Что - есть любовь?
Антуан де Сент-Экзюпери
***
Любви нет чувства прагматичней,
Жаднее и эгоистичней.
Мы все в плену под этим "делом":
Владеть и пользоваться телом.
Попробуй нам чего не дай,
То сразу - "на фиг" и "прощай!"
Что нету зыска с "трали-вали",
То фантазёры наболтали.
Кому всё даром не даётся,
Над этим вымыслом смеётся.
Другим же просто думать лень,
Они и верят в эту хрень:
Что можно бабочкой летать
И просто так всё получать.
В реале ж все мы - прагматисты:
Бесплатное растает быстро.
Всех нас стараются любить
С надеждой то же получить.
А жизнь как истина проста:
Не тратьте время на кота.
***
Школяр, философ, бизнесмен -
Все как один отлично знают:
Где ничего не ждут взамен,
Там ничего не получают.
Куда б не вёл нас страсти вздор,
Без платы гибнет вдохновенье...
Как в небо б не пылал костёр,
Но для огня нужны поленья.
Свидетельство о публикации №122101403116