Пришёл я на Новодевичье...

Пришёл я на НоводЕвичье,
ёлки со всех сторон,
вижу Никиту Сергеича,
вижу:Чехов Антон.
Маршалы и академики,
члены лежат...ЦК,
цветов пожухлые веники,
чёрная лента с венка.
Все тут будем, все успокоимся,
как ты радей,не радей,
кто-то придёт помолиться -
мусульманин ты или еврей.
С собой у меня посудина,
выпью,куда спешить,
Наденька Аллилуева,
в помин вашей нежной души.
Грустно здесь тёмной полночью.
О чем-то молчит монастырь.
Может Владимиру Вольфычу
Ельцин пускает пыль.
Я приготовил речи,
но говорить уже было темно.
Оставил я НоводЕвичье
и до Ваганькова - на метро.
Там с Вовкой Высоцким вмажем,
с Серёгою песнь заорём.
Никто доброго слова не скажет,
когда мы все тоже помрём.

        1.10.2022


Рецензии
А я бы зашёл к Сергею Есенину. Интересные строки. Успехов Вам.

Валерий Платонов   14.10.2022 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо. А первая строка у вас-стихи... А я бы зашёл к Есенину и т. д. Ещё раз спасибо.

Владимир Чибриков   14.10.2022 16:32   Заявить о нарушении