Славный праздник Щита Божия

Покров Богородицы над странами
Над странами, что Христа чтут
Исцелены наши души Его ранами
Славословие Богу в храмах поют
Прибежище наше и покров Иисус
Госпожа Благодатная наша Мария
Под Её омофором и святая Русь
Над православным людом Крылья!
"Под крыле Его надеющеся"
"На аспида и василиска наступише..."
Искры под пеплом века тлеющиеся
Праведники одетые в нищих рубище
Вспыхнули и озарили пространство
Царство Небесное внутрь богатство
Неоскудевающее, надёжное, верное
Покровам Благодати Её соразмерное


Рецензии