Оранжевые кольца

Высоко над куполом Исаакия в белом небе в облачном кармане
Снег на спицах ледяных, снимая петли, под хрусталь Вивальди вяжет снег.
На резной кленовой жёлтой сцене Ветер с Осенью кружАтся в танце парном.
Тишина, с винилов сняв аккорды, шаг за шагом останавливает бег.

Воздух, в инее запутавшись, густеет, превращается под вечер в эскимо
В еле видимой сиреневой глазури от ладоней остывающего Солнца;
Диск которого из меди отчеканен, как огромный неочищенный лимон —
Выдох дня в ультрамариновую бездну, оставляющий оранжевые кольца.

Город нехотя готовится к зиме, утепляется, на швах хрустит гранитом.
Сфинксы в каменной воде считают линии. Львы гоняют серый сумрак под мостами.
Взгляды Финского — стальные и колючие, отражают Петропавловские плиты.
...Снег на пробу бросил первую снежинку на чугунные перила: «Рано... Тает...»

(G Sh)


Рецензии