День рождения Первого в Идеальном

Первому радио 21

Аннушка, милая, неужто год кто-то весь съел?..
Когда ж это сей озорник успел?!
Позавчера лишь стол к 20-ти летию накрыли,
Вчера вина буквально пригубили,
И вот сегодня снова именины
Мы отмечаем вместе с радио любимым.

А день рождения пришёлся на Суккот,
И у меня рецептов полон рот.
Теряюсь в выборе, что ж раньше предложить,
Всё потому что Аннушка таки умеет вдохновить! :-)))

Всё же Суккот — это осенний урожай,
И овощной случился у нас рай.
Муж приволок разнообразные плоды,
Что душа просит, то из них твори ;-)

14 октября 2022 10:00 *D

Аннушка, экспромт писала перед самой передачей, приготовив для Вас заранее в связи с Суккотом шуточные стихи "Овощного рагу с котлетами", но сознаю однако, что это не совсем коктейли с тортами и пирогами :-)))))))))

Ну что ж, дорогая, тогда начнем с шуточного коктейля, тем более, что сейчас "Час пить", а там как скажете ;-)

Коктейль Пина Колада

Мне пиратом стать бы надо –
Так люблю Пина Коладу*, –
Ананаса сок, лёд, ром,
Молоко кокоса в нём.
У меня повязка есть –
Глаз закрыть, чтоб выпить весь!

На Карибах, говорят,
Пьют пираты все подряд
Смесь гремучую такую,
Силу множа колдовскую.

Я им даже помогу –
С собой блендер захвачу!
А ещё молочных сливок,
Взяв корову за загривок.

Стать пиратом срочно надо –
Так люблю Пина Коладу! ;-)))

30 июля 2022 18:00 *D

*Пина Колада (Pi;a colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Pi;a colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока.

Современные авторы только подобрали правильные пропорции.
Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

светлый (белый) ром – 30 мл;
ананасовый сок – 90 мл;
кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
лед в кубиках – 50 грамм;
сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.
3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.
4. Подавать вместе с трубочкой.

___________________

Овощное рагу от Аллочки

Принёс муж нам на Суккот
В дом, ну прямо, огород...
Разбегаются глаза —
Овощей как никогда!

Завалил кухонный стол
И балконный даже пол.
Думаю, с чего ж начать,
Надо поскорей решать...

На капусту всё смотрю,
Подошла бы на рагу...
Кабачки, морковка есть,
Яблок тоже много здесь,
Ну так значит решено —
Потушу-ка вместе всё!

Только мужу ни гу-гу,
Что я сделаю рагу.
Он придёт из синагоги,
И буквально на пороге
Запахи узнав из кухни
От восторга так и ухнет...

А к рагу ещё котлет и пюре,
Чтоб белый свет
Ему красочным казался
И довольным он остался.

Не слоняться ж как бездельник,
Вот он — мой большой сотейник!
Ну иди ко мне сюда,
Ждёт тебя уже плита.

Огонёк под ним зажжём,
Масла постного нальём
И нажарим много лука, —
Подойдёт едва ли штука.

Когда станет золотой
Кабачки, морковь с лихвой,
Яблочек к нему дадим
И немного потомим.
А затем гору капусты,
Получилось чтобы вкусно.

Специи, кленовый лист,
Что упал с дерева ниц...
Как-никак осень уже,
Листья падают везде! ;-)

В овощном уже ударе,
Я в своём репертуаре
Потихоньку развожу,
Делая своё рагу... :-)))

Ну, конечно, лист лавровый,
А не с дерева кленовый
Положить надо в рагу
И не гнать вам здесь пургу :-))))))

Томат-пасту, кетчуп, сахар,
куркуму сыплем без страха
и сухую зеленюшку: базилик, укроп, петрушку.

Обернёшься лишь едва,
Всё готово, господа!
Блюдо — осени подстать,
Время нечего терять.
У неё тоже так быстро
Дерева теряют листья,
Как готовила обед из рагу, пюре, котлет...

Поглазеть сперва на диво
Получилось как красиво...
А потом, глядя в окно,
Золотым где стало всё,
Смаковать себе в угоду
И благодарить природу
За столь щедные дары
Яркой, красочной поры... :-)

10 октября 2022 13:13 *D

Ингредиенты и технология приготовления:

6 луковиц
6 морковок
6 кабачков
3 яблока
1 белокочанная капуста
(Всё среднего размера)
1-2 лавровый листа
50 г томатной пасты
50 г кутчупа
Специи, соль, сахар по вкусу

В большом сотейнике поджарить сперва на постном масле до золотистого цвета кубиками лук.
Затем крупно (2 см) нарезанные морковь, кабачки и яблоки.
Нашинковать капусту толшиной не менее 0,5 см.

Сначала потомить немного морковь с кабачками и яблоками. Затем добавить капусту. Когда капуста осядет, дать лавровый лист, кетчуп, томат, соль, сахар и любимые специи на ваше усмотрение. Перемешать и ещё немного потомить.

Чудесного настроения, приготовления и аппетита желает всем Аллочка :-)

____________________

Котлеты от Аллочки

В день октябрьский словно лето —
Столько солнечного света,

Жарить буду я котлеты.

Взяв куриное филе,
Лук, чеснок, булочки две,
Измельчу всё в блендере.

Перец, соль, укроп, яйцо,
Вымешаю хорошо,
И волью в свой фарш воды,
Получились чтоб сочны.

Сковородки три возьму,
Масла постного налью
И зажарю так котлеты,
Как слагать могу куплеты.

Ох как смачно должно быть,
Но не мне, а вам судить...
С виду просто золотые,
Угощайтесь, дорогие!

10 октября 2022 12:12 *D

Ингредиенты и технология приготовления:

600 г куриного филе
1 большой лук
2 зубца чеснока
1 яйцо
2 белые булочки, вымоченные в воде и  отжатые
100 мл сырой воды
укроп, соль, перец по вкусу

Филе перемолоть в блендере.
Затем отдельно перемолоть также, лук с чесноком, булочки.
Перемешать хорошо все ингредиенты, подбрасывая фарш руками в воздух для пышности.

На разогретые сковородки налить масло и сформировав плоские котлетки, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать с картофельным пюре (как любит больше всего мой супруг), с любым салатом или  овощным рагу (как люблю я ;-))

Приятного приготовления  и поглощение желает всем Аллочка:-)

Ещё раз с праздником, процветания и долголения!!!

___________________

Анютка что-то перепутка... :-))
Сообщение от Марка под конец программы было справедливым.
Я не могла никого поблагодарить за то, что меня считают талантливой поэтессой, т.к. не слышала от Аннушки до этого подобного сообщения в эфире... Большое спасибо, чертовски приятно! :-)


Рецензии
[15.10., 11:32] Ljuda Dik: 😊😘🤩

[15.10., 11:36] Alla: 💋🌺

Алла Ганновер   15.10.2022 12:37     Заявить о нарушении

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →