Ура-патриотам
Что ты пялишься, зыркая издали?
Горькой ложью тебя навьючили!
Посмотри, уже нету твоей земли, -
Её, бедную, в кровь измучили.
Разорвав, по карманам её куски
Рассовали буржуи проклятые,
Что зажали свободу твою в тиски -
Дорогие портфели брюхатые.
Нынче продан ты "белым воротничкам",
Что живут в диаграммах финансовых,
Разделяя людей по нагрудным значкам
И названьям на бейджиках глянцевых.
И не важен для них твой объём души
С обретённой глубокой мудростью.
Та, что скромно живёт посреди глуши
В робком теле с сухой сутулостью.
Что же прячешь ты за своей спиной,
Флаг помятый и спешно скомканный?
Впредь свой путь измеряй дорогой ценой, -
Он, увы, под тебя подогнанный...
Будешь слёзно теперь по нему ползти
Под тускнеющий свет огарочный.
...Но никто не сумеет уже спасти
Твою душу, что продал давеча...
>М<
Свидетельство о публикации №122101402899