Восточная сказка
Давай улетим – пусть никто не найдёт.
Я буду на дудочке тихо играть,
Ты будешь старинный фонарь собирать.
Отдельные Двое, мой вечный сюжет.
И призрачный город, которого нет.
…А помнишь, а помнишь? Восточный ковёр,
Горел самоцветьем алмазный узор,
Там девочка-муза сидит у ковра.
В той комнате узкой была я Вчера.
В саду потемневшем молился Христос,
И Ангел кадило горящее нёс.
Теперь пустота, под ногами стекло –
Летела ракета, железное зло.
О Господи Боже, укрой на пути.
И ты, мой ковёр, полети, полети…
14. 10. 2022
Привет «Девочке на фоне персидского ковра» в любимом зале Врубеля в бывшем Киевском музее русского искусства на ул. Терещенковской. Я много раз там бывала. Музей пострадал 10 октября во время обстрела.
Стих написала по картине Катрин Шолу.
Свидетельство о публикации №122101402798