Стоял одинокий фикус...
в одном госучреждении.
Стоял одинокий фикус...
Не трогал людей по ночам.
И жизнь, словно выпитый уксус,
Из стеблей зелёных торчала.
Смотрел он, и думал: "Однажды,
На Солнце дневное взглянёт..."
Но люд, проходящий и каждый,
В горшок с высоты ведь плюёт!
Обидно бывает растениям,
Что их унижают во всём.
Они устремляются к терниям,
Когда поливать их идём!
Он слышал людей разговоры,
Пытался вступать в диалог...
Но все были больше притворы,-
Он честный любил монолог.
Бывало бросали окурки
На скудную почву, в горшок...
И ствол обжигали придурки,
Тушивши горящий "бычок"!
А фикус не мог им ответить
И сжать из листов кулаки!
Он только старался заметить,
Как мается пьянь, дураки!
И вот: появилось отродье,-
Всю ночь он кутил и гулял...
Под утро хмельное отребье
В горшочек с растеньем насцял!*
А фикус был зол и отважен!
Мочу он в себя не впитал!
Ссыкун только с фикусом важен,
Пока час расплат не настал...
* Интерпретировано автором,
игра слов, помочился.
Свидетельство о публикации №122101402716