А на Покров не видно снега
Должно быть , время не пришло .
Нет белых мух и их набега .
Природу влево повело .
Ковёр из листьев вдаль расстелен ,
Шаги шуршат внизу сейчас .
И небосвод весь опечален ,
Держа из туч иконостас .
И во вращательном движенье
Парит один иль два листа .
Остановить б одно мгновенье ,
Чтобы застыла красота .
И куст калины , не таясь ,
Краснеет ягодами дерзко ,
И с осенью прямая связь
При совокупности дисперсий .
Трава желта и зелена -
Мне не понять её причуды .
И слышны крики воронья .
В лесу уходят вон обиды .
И корневой повсюду спрут ,
И ввысь стремятся все деревья ,
Шныряет ветер - баламут ,
Прочь унося мои сомненья .
14.10.2022
Свидетельство о публикации №122101402667