Подмигнув отражению...
Храня беззащитные нервы -
К прикрытой враждебности ближних,
И к дальних нытью о себе .
"Плохим" тебе быть всё равно,
И в ранге таком ты не первый ...
На счёт сей сомненья излишни,
С набором претензий к судьбе, -
Как все судьбы неповторимой,
Нюансов обычности кроме.
Здесь все, ну хоть чем-то да схожи,
По внутренним, внешним приметам.
И смертны ... суть необратимо,
С привычкой об этом не помнить,
О неком бессмертии тоже ... -
Зависнув, меж Тьмою и Светом.
Слабо ль тебе высмеять факт -
Своей круговой обороны, -
Слов крепких совсем не стесняясь, -
Меж хохота злобных раскатов ?..
Всё ровно ... да что-то не так ...
А в прочем - сомненья резонны.
И наши под солнцем места -
За взгляды на жизнь скромной платой.
Свидетельство о публикации №122101402588