Скорбь

Здесь стены в обоях бумажных,
Не в люстрах простой потолок,
Но солнечный лучик отважно
Ко мне заглянул на часок.

«Зачем ты сюда? - я спросила,-
Тебе бы  блистать в  зеркалах,
Тебе бы с утроенной силой
На гранях сверкать хрусталя.

Ты мог  освещать бы картины
И в вазах ласкаться к цветам.
Здесь холод тоски тёмно-синий.
Стихам  я построила  храм.

Я рифмы  срываю как гроздья -
Комками бумага  везде.
Но снова  в строке, словно  гвозди,
Слова о великой беде.

Отважно, последней надеждой
Беги по строке,  светлый луч,
И скорбные строчек  одежды
С утра  осветли хоть чуть-чуть.


Рецензии