Верблюд и Хохлатка

Идёт Верблюд по улице:
наелся и плетётся.
За ним кудахчет Курица:
ей тоже кушать хотца.

Она клюёт по зернышку
всё время: что ж, хохлатка!
На ненасытно горлышко
уходит вся зарплатка.

Верблюд не гибнет в похоти:
ест враз и – машинально.
Он получает роялти,
чтоб кушать поушально.

Когда наестся досыта,
не будет есть дней до ста.
А сзади крик: «Дай просо-то,
а то умру я просто!»

На что Хохлатка зарится?
Что дать пернатой злючке?
Не скоро переварятся
в горбу его колючки!

Взлететь и клюнуть в темечко?
Но где возьмутся силы?
Какое злое времечко
пришло, хоть не просили!

Идёт Верблюд, шатается:
глядеть – и то противно!
А Курочка кончается.
Что ж! – Разная скотина!
               


Рецензии