Море по колено

и всё мне море по колено,
крутые горы ни по чем,
храню в шкафу скелеты пленных
и притворяюсь палачом.
синхронно краски небосвода
спускают черную вуаль,
а я опять ищу кого-то,
как Хатико взвывая в даль.
и все мне грани камня гладки,
и все зеленый светофор,
ползу к тебе слепой украдкой,
судьбе своей наперекор.
и мне не страшно даже ночью,
не страшен Бог (он всем судья),
я расставляю многоточия
на переплете бытия.
бордовой краской мажут клены
асфальт и лужи каждый день,
и я брожу как Кот Ученый,
ищу на листьях твою тень.


Рецензии