В вечерний час, сидя в беседке

В вечерний час, сидя в беседке
Мы с другом разговор ведём,
А нам чирикает на ветке
Воробушек. Беседуем втроём.

И наша троица счастлива
Во всём согласие у нас.
Заря спустилась торопливо –
День трудовой во тьме погас.

Зато Луна – царица мрака
Нас освещает в тихий час.
Сияет нам созвездие рака,
С небес сияет чей-то глаз

Огромный, огненный, холодный,
Вдруг вспышка молнии прошла
И мир увиденный подводный
Шаром она Луна звала.

Всё это чушь или фантазия.
Наш разговор пришёл к концу.
Вдруг не с того сего явилась Азия:
Молчание, скорее вам к лицу.


Рецензии