Вот-вот настанут холода

Вот-вот настанут холода,
а с ними осени печали...
Пляж опустел и лишь волна
стремит себя в седые дали.

Дотлел и наш огонь страстей,
погасший вдруг от дуновенья
любви, взлетевшей в апогей,
в нём задержавшись на мгновенье...

Всё чаще с севера ветра
и дни ночей короче стали,
и даже ранняя звезда,
мелькнув, зажжёт себя едва ли...


Рецензии