Пролог

А в губернии Смоленской
В канцелярии губернской
Вдруг доходное освободилось место.
Губернаторша, крутая
Баба, грузно припадая
К мужу ,бурно ликовала: "Накбонец-то!" -

"Что так рада?" - "Спьяну как-то
Я пообещала свату
В канцелярию племянника устроить".
Губернатор недоволен:
"Пелагея, я не волен
Допускать тебя к делам моим". - "Да ой ли?

Слушай, в Гжатске, в захолустье
Проживает друг твой Груздев.
Подари ему то место на полгода,
Чтоб, когда из заграницы
Тот племянник возвратится,
Твой презент ему без промедленья отдал". -

"Что ж, пожалуй, Пелагея,
Как ты  хочешь, я содею,
Но в последний раз".  -  "Да будет тебе, ладно!"
Не могла же знать она-то,
Что на сей раз губернатор   
Прав был, ибо вскоре с должности был снят он.


Рецензии