Уильям Шекспир. Ну что ж, узор лица то ликопись...

Ну что ж, узор лица – то ликопись
Весенних дней минувшей юности,
Где в осени за летом вдруг случись
Заметить зимний след угрюмости.

Под листопадом золотым с дерёв
Душа торопится бежать ненастья,
И плещет красками на лике вновь,
Весны на схизму надевая маску;

По памяти прекрасные черты
Очарованья юности рисуя,
Не обрывая нежные цветы,
И не воруя красоту чужую,

О, ликопись! природы таинство,
Ты ставишь ложь и правду в равенство.


Рецензии