Взгляд цвета Солнца
Поймать что-то неуловимое
От детской мечты до верности
Что-то хрупкое и очень ранимое
Не смех и не слёзы, мгновение,
Что в них замирает настойчиво
Как быстрый рывок и терпение
В одном, как любовь между прочего
Посмотри взглядом цвета Солнца
Улыбнись миром, – это так просто
Всё вокруг тебе улыбнётся
На все сто девяноста.
Ну и что, что на всех не хватило
Белых крыльев, что раздавали
Ведь не в крыльях добро ожило,
Но об этом не многие знали
Знай же ты, что добро лежит в сердце,
И не нужно его трогать руками, –
Пускай льётся, чтоб кому-то согреться,
Остальные найдут себя сами.
Посмотри взглядом цвета Солнца
Улыбнись миром, – это так просто
Всё вокруг тебе улыбнётся
На все сто девяноста.
Взгляда нежности, любви и терпения,
Вдохновения взгляда прекрасного
Ну и что, что нет оперения, –
В них достаточно светлого, ясного.
Пусть вокруг столько боли и страха,
Но не верь им, что выхода нету, –
Топор в топку, туда же и плаха,
Оставляя всё светлое свету.
Посмотри взглядом цвета Солнца
Улыбнись миром, – это так просто
Всё вокруг тебе улыбнётся
На все сто девяноста.
7516
Свидетельство о публикации №122101402365