Уильям Шекспир. Ни мрамору, ни золоту не скрыть...
Моих стихов в гробнице королей,
Их слава в строчках дольше будет жить,
Чем пыль веков в коварстве злобы дней.
Когда без жалости война с гробами,
Как корни зла, сожжёт их мирный прах,
Ни Марса меч, ни святотатства пламя
Не тронут образ их, живой в стихах.
Смерть побеждая, над людской враждою
В грядущее вести им за собой,
Потомки будут мне моей хвалою,
Пока весь мир не обретёт покой.
И самый высший приговор суда
Влюблённых глаз мне вынесут уста.
Свидетельство о публикации №122101402220