Осень

Снова осень срывает
С деревьев пугливые листья.
Мелкий дождик на крышах
Смывает последнюю пыль.
Робко прячет калина
Под ветками спелые кисти.
На пригорках,в бурьяне  ,
Седой засыхает ковыль.

Будут зимы  и весны,
И лето  с жарой  до заката.
Вместе с осенью я увядаю,
Под крик журавлей.
И,воспрянув  от сна,
В белой  пене вишнёвого сада,
Стану вдруг  тосковать,
Чтобы снова увидеться с  ней.


Рецензии