о ранней осени жалею..

Как неожиданно пришла
Совсем ненужная мне Осень!
Я только-только подросла
И тело замуж выйти просит,
К Весне уйдёт полкрасоты..
Состарюсь возле батареи!
Зову и плачу, где Коты?
О ранней Осени жалею..

Блажен кто вовремя созрел
По нужным месяцам и датам.
А как же тем, кто не успел?
Орать на кухне благим матом?
И если закипает кровь
То это трудноизлечимо.
А злая Осень всю любовь,
Не пожалев, проносит мимо!

От возмущения валторной
Взываю громко, - Где мой Кот?
Хозяйка мне подсыпет корма,
Пожмёт плечами и уйдёт.

- И что орёт? - Чего то просит..
- Кота, быть может?
- Что ты! Осень..

Юлий Бессонов.


Рецензии