Под Покровом защиты небесной

Летний Сад переходит на зиму.
В нём кружится, кружится листва;   
Исполняя свою пантомиму,
Он забыл на прощанье слова.

Это – Осень! А, значит, тревоги,
Сумрак долгих ночей, холода; 
По утрам – гололёд на дороге
И в иголочках льда провода…

И как раз в эти дни, без сомненья,
Окружая заботой, теплом,
Удостоил Господь нас явленьем, 
Защитил Своим сильным крылом.

Богородица – Неба Царица!
И с Покровом любви неземной,
Она к каждому в душу стучится; 
Не проходит в беде стороной.

Ей понятны все боли и слёзы,
Все страданья заблудших людей; 
Предстоящие миру угрозы 
И молитвы седых матерей.

Под покровом защиты Небесной
Мы должны, как никто понимать,
Ей и Богу о нас всё известно... 
Богородица – каждому мать! 

Только так! И не будет иначе.
Надо помнить и думать о Ней.
Если с нами беда, Она - плачет,
И Покров Её будет теплей.

Если хочешь Великого Чуда,
Надо в Храмы на службы ходить. 
И ни дьявол, ни враг, ни иуда
Не сумеют тебя победить.

Под покровом защиты небесной,
Наши дети и внуки растут.
Пусть же с детства им будет известно.
Чьи их силы от зла берегут?!

14.10.2022


Рецензии