Ближе, чем кажется
Слушай внимательно, он может быть совсем рядом…
Не замыкай себя в себе, – это порок всех порук,
Не спеши: всему свой срок, – казням и наградам.
В ожидании чуда загляни в свои окна,
Посмотри на детей, если можешь ты видеть,
Вдохни запахи воздуха, – волокно полотна,
Прикоснись к поверхности листьев, предчувствуя нити.
Далеко не ходи, чтобы знать,
Ещё ждёт тысячный горизонт.
Тебе время на ноги встать,
Чтобы жизнь ждала, а не фронт.
Ты успеешь, ты ещё молодой,
Ты всегда молодой, как и я.
Ты ещё поведёшь за собой,
Такова судьба и моя.
Не ищи тени, чтоб они не нашли тебя,
Не испытывай страх, – испытание это опасно,
И не трогай тех, кого и так штрабят.
Чудо ближе, чем кажется, – и это прекрасно.
Будь в ответе за тех, кто по жизни за нас,
Пусть и каждый из них и из нас за себя ответит
Не вчера и не завтра, а именно здесь и сейчас,
И тогда мягкими перьями покажутся плети.
Далеко не ходи, чтобы знать,
Ещё ждёт тысячный горизонт.
Тебе время на ноги встать,
Чтобы жизнь ждала, а не фронт.
Ты успеешь, ты ещё молодой,
Ты всегда молодой, как и я.
Ты ещё поведёшь за собой,
Такова судьба и моя.
7515
Свидетельство о публикации №122101402158