Я с Осенью под руку...
Шла по аллее,
Она шелестела
О нашем девичьем,
И как-то вдруг стало
Намного светлее
Огромное небо
И крохотно-личное..
Унылые лужи
Мы не замечали,
Для нас облака в них
Боками качали,
Они,отражаясь,
С высот к нам сошли,
Мы словно по небу
Осеннему шли..
Она на ходу
Все писала картины:
Вот кистью бордовой
Коснулась рябины,
Макнула в оранжевый
Цвет апельсина
И клен молодой,
И старушку осину.
Дождем золотым
Рисовала березы,
Чьи листья слетали,
Как хрупкие слезы,
Траву мы оставили
Ярко-зеленой,
На ней охрой щедро
Расшили ковер,
Что лег листопадом
Пушистым,шуршащим,
А летом тенистым
Шумел он шатром.
И как-то на сердце
Вдруг стало теплее-
Я с Осенью под руку
Шла по аллее,
Она научила меня рисовать,
Душевными красками
День начинать.
Свидетельство о публикации №122101402153