О неразделимом

 Рядом ходили беда и разудалое веселье,

 Счастье неприметное, тихое пристроилось к ним...

 Дружной гурьбой в дома без спроса заходят,

 Выпьют по чарке, да всё, что осталось, допьют;

 Всё доедят, оставляя хозяина в разоре,

 В горьких, а может, от смеха, или счастья слезах.

 Надо бы их разделить — ничего не получилось;

 Надо бы их не пускать — только что это за жизнь?


Рецензии