Сентябрь

От гравитации – ни грамма!
Ни притяжения, ни сна,
И сыпят с неба телеграммы -
Листвы осенней письмена.

И от угла Дворца Культуры,
Шагая в метре над землёй,
Читая с неба партитуры,
Идёт оркестр громовой!

У человеческого счастья
Своя особая печаль,
Что стелется ковром шуршащим
От сентября куда-то вдаль.

И, доходя до перекрёстка
Между реальностью и сном,
Она взлетает прямо к звёздам
Сквозь разноцветное стекло.

А кто-то двигается следом
На расстоянии двух шагов,
Ступая под осенним небом
По отражениям облаков.

У человеческого счастья
Своя особая печаль,
Что стелется ковром шуршащим
Сквозь эту жизнь куда-то вдаль...


Рецензии