Холодок по лицу...

Холодок по лицу и немного под сердце,
утро раннее, звон колокольный вдали,
знаю точно, что любишь, а всё же не верится,
журавлей в небе синем полощится клин,

знаю точно, что любишь, ревнуешь отчаянно,
солнце нежно скользит по кирпичной стене,
и горит в куполах, словно свечи венчальные,
скоро осень пройдет, скоро выпадет снег,

счастье тихо живёт в мелочах неосознанных,
громко шлёпнул о землю упавший орех,
не могу без тебя этой осенью позднею,
как и всякой другой, не могу, как на грех...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии