Агни

Мы не знаем, а Он существует,
Мы не видим, а Он растёт.
Засыпаем мы, умираем -
Он нас дальше по жизни ведёт.

Если мы поддадимся унынию,
Он, как маленький уголёк,
Тает-тает и угасает -
Без него даже вздох - не вдох.

Если светлую радость познаем -
Яркой радугой расцветёт.
На любой опасной стремнине
Только Он нам помощь несёт.

Как зовут Его? - Агни светлый.
Есть, конечно, и чёрный агни.
Только он слишком дик и злобен,
Да и нам с ним не по пути.

Агни светлый! Тебе доорогу
Расчищаем в сердце своём.
За Тобой к красоте и свету,
В мир любви и добра идём.


Рецензии