спесивая

Остовы домов, этажи,пирамиды,
Полста- лет, отстоявши, статичные,
Квадраты проёмов, как зеркала,
А, что- в зеркалах? То вторичное,

Серость унылая, подле домов,
Поросль- сироты безличные,
Хрустальные льдинки, капли дождя,
Поглощённые тонкими вичками,

Во всей этой драме, унылости дня,
      Чудо и явь экспрессивная,
Рябина раскинулась в центре двора,
    Пылающая и спесивая,
 
Медною кроной, иль бронзой литой,
Настроенье даря-равновесие,
Зыбкая, тонкая, яркая- грань,
Отпор будто дав- мракобесию.


Рецензии