Вприглядку
Я всё дальше удаляюсь от угла,
Где двадцатого трагическая кода
Навсегда в мою историю легла.
Не ходил тогда в атаку брат на брата,
Лишь немного постреляли в той толпе,
Демократы повязали демократа,
И залезла на экран ГКЧП.
Но явился над народом ясный сокол,
Замахал крылами, зычно клекоча…
Как стакан, страну советскую раскокал,
Наплевав на все заветы Ильича.
Ну, стакан тогда другой ему купили,
Только нет уже другой такой страны,
Но зато он полюбился брату Билли –
Оба были, как известно, игруны...
Вот и славно стало жить об эту пору,
В магазинах изобилие – купи!
Только цены там такие, что лишь вору
По карману, хоть копи, хоть не копи.
Ты воруешь и купить достоин, значит,
Золотое и алмазное пшено.
Только вор его клюёт и бодро скачет.
Лишь вприглядку остальным разрешено.
Свидетельство о публикации №122101401973