Ночью кто-то видит сны

Воздух наполнен следами остывающей земли,
Звездочёты сбились со счетов…
Ночь с самого утра ожидали, как могли, –
Теперь каждый уже ко всему готов.

Ночью кто-то видит сны
От земли до неба и до звёзд,
От восхода до самой луны
Видит сны тот, кто вечное нёс.

Туман, как не найденный потерянный капкан, –
Это то, чего бы лучше не найти.
Ты ищешь меня, я ищу тебя, – это наш план,
Только бы мимо друг друга не пройти…

Ночью кто-то же видит сны?..
Этой ночью кто-то видит сны,
Значит, сны кому-то всё-таки нужны
С неприкрытой стороны струны

Так недолго, так быстро, – никогда не досмотреть
Бесконечность – принцип этих лент
Там, где мы можем летать, мечтать, гореть,
Нет начала и финала нет.

Ночью кто-то видит сны,
Ночью вижу сны и я,
Ночью видишь сны и ты, –
Сны, в которых мы друг другу так нужны...

                7515


Рецензии