Контрасты
Право, лучше не смотреть, -
Жизнь, когда вершатся роды
И когда приходит смерть.
На холстах и боль и муки,
И разительный контраст:
К свету льнут младенца руки,
Под покров - тех, кто угас.
Мир же весь фотогеничен.
Даже в Дантовых местах
Диптих менее привычен
С жутью боли на устах.
Наша славная природа
Позаботилась о том,
Чтоб рождёный знаком года
Жизнь прошёл своим путём;
И сокрыла миг кончины
С отлетевшей ввысь душой
На холсте большой картины
Жизни в дивности земной;
И развесила картины
На морях, материках,
На большой небесной сини
В злато-солнечных тонах.
Все они нерукотворны
И тепла её полны,
Словно в нежном бризе волны
Ветра с южной стороны.
Здесь палитру кисти древней
Сохранила Мать-Земля,
Чтоб зарёй своей вечерней
Позлатить корону дня.
Свидетельство о публикации №122101401921
Даже в Дантовых местах - !!!
Потрясающие картины, Виктор!
Грандиозно!
С теплом и восхищением
Екатерина Щетинина 19.10.2022 10:33 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 19.10.2022 15:32 Заявить о нарушении