Инцидент с роялем. На Н. Рубцова
И вздрогнул я. А было поздно.
***
Мы были две живых души,
Но неспособных к разговору.
Николай Рубцов, «Вечернее происшествие»
________________________________________
Рояль мне встретился в кустах
(Ещё там водятся рояли),
Покрытый пылью неспроста —
На нём лет сорок не играли...
И вздрогнул я. Рванулись вдаль
Шальные ноты мимо сада!
Звучал в ночи «Собачий вальс»,
Но вышел инцидент досадный:
Меня чуть было не пришиб
В сарае спавший местный дворник
Мы были две живых души,
Но неспособных к разговору
Он бросил парочку камней
В источник вдохновенной фальши.
Теперь я знаю: нужно мне
Держаться от роялей —
дальше!
2 место на конкурсе пародий «28-й замах на Классика»
Фото позаимствовано с сайта panoramapro.ru
Свидетельство о публикации №122101401901