В стол

Прислушайся чем дышит тишина
И чем она наполнена сквозь окна
Проемов лет, дыханье это емко
И хочется порой бежать во след.
Но нет.
Чем дышит день? Мгновенье или час?
Влюбленные часов не наблюдают,
Любовь, влюбленность где-то совпадают,
Но все ж они различны...
Вот те раз.?
Сама пишу, сама себе не вторю.
В чем разница коль любишь иль влюблен?
Касаясь слов при этом разговоре,
Ты будешь хоть немного удивлен.
С кем разговор? С простым листом из строчек,
Что тоже дышит, как и дышит мир
Что за окном, в лесу... и между точек
И между слов под именем твоим.
Вздохнешь, вдохну и время пролетело.
Влюбленным в жизнь так дышится легко
- А тишина?
- Как сон.
- А ты б хотела ...?
- Хочу хотеть.
...
( Молчание)

Не он.
И не влюблен.


Рецензии