Бывают дни

Бывают дни:
Все мысли набекрень
И нервно сжат кулак.
Упрямо дергаешь за ручку
Запертую дверь,
Но все идёт не так.

Бывают дни:
В безликой суете,
Приметив тихий брод,
Доверишь брен свой
Ласковой воде.
Течение несёт.

И слепит солнца нежный луч,
И шелестит листва.
Несёт могучая вода
Неведомо куда.
И нет на небе грозных туч...
Быть может навсегда?


Рецензии