Октябрь совсем заблудился...

Октябрь совсем заблудился,
Потерял ориентиров канву.
Иль в лето безумно влюбился,
Иль в жизнь - никак не пойму!
С утра, чуть глазки откроет,
Одарит лучами, теплом.
Зачем к нам пришёл, он не помнит.
Мы в лете, как прежде, живём.
Природа в недоумении:
Задумалась и замерла.
Берёзка стоит в сомнении:
Зачем желтизну обрела?
Тополь, полуоголённый,
Стоит, не решаясь стряхнуть
Последний лист утомлённый,
И облегчённо вздохнуть.
А щедрое солнце ликует,
Посылая тепло нам и свет!
Оно по зиме не тоскует,
У него предпочтения нет.


Рецензии