Милосердие напало

Милосердие напало –
Пропускаю всех вперёд,
Мне дороги нет, не мало –
Постою, не едет ход

Суетливого начала:
Никуда я не спешу –
Милосердие напало,
Стопорюся, не решу

И топчённый «милосердно» –
В нерешительности перл,
Да мечёный дух усердно,
Не растягивает нерв…

«Милосердное» начало,
Поражая волю всю –
По душе твоей стучало,
Но без неба не возьму
                Милосердия итог –
                Вразуми меня, мой Бог!

10.2022


Рецензии