Роза и соловей
В грёзах застывших в молчанье ветвей,
Словно посланец, обласканный Фебом,
Пел о любви соловей.
Дивные трели, как вздохи признанья,
Звонко над дремлющим садом лились -
Звуков ожившее очарованье,
Страстно взмывавшее ввысь.
Внемля тем звукам, с лучами рассвета,
Словно проснувшись от долгого сна,
Алая роза волшебницей лета,
Зовом любви расцвела...
***
Свидетельство о публикации №122101401683