Выносили бы новости из душ!

Разжиться другом, мне бы надо,
Чтобы руку мне подал,
Чтобы сказал мне два слова теплых,
Чтобы я спросила,- как дела, нахал,- опоздал...

Разжились бы огоньком, здоровым...
Выносили бы новости из душ!
Благодать, и где-то застревает...
Явиться по дождю - ушатами полными, не жалей - налей...

Слова не могут быть, убитыми...
Трава по осени, с завитками -
Очень старается родная,
Остаться при деле, хорошенькой!

А лист утаптывается до дыр...
Каша - на листья не похожа!
С ухмылкой бодро явился дождь -
Накрапывает - телефон, тетрадь убираю я...

Вот и карманы полные!
По походке, кого бы, узнать?
Юркнули птицы, быстрые!
Бежать не хочется - лей!

Некого догонять!
Искать, некого!
Где-то мелькают глаза... Нет!
Улыбка расплывается - не сегодня!


Рецензии