Дед и внук

 О роли личности в истории сказано не мало, в декабре 2009 написанный не весть какой стишок и ноне актуален, особенно для близких по духу:

Дед был хороший у него,
Детей он доброму учил.
Внук-финансист, наев брюшко,
Народ своей страны гноил.

Не медик был он - финансист,
Но шоком работяг лечил.
Сказал бы дед: "Ты, внук - фашист",
Не смог писатель, не дожил.

Кто говорит, что внук - герой?
Те, кто страну продав за грош,
Оставили народ с дырой,
Вещая западную ложь.

Мы память об одном храним,
Он истинный творец -герой.
И о другом не промолчим,
Тот для врагов страны был свой.


Рецензии