свобода! свобода? свобода...

СВОБОДА! СВОБОДА? СВОБОДА...
Да, это слово на коне,
Приятно всякому уму.
Свобода! Дай свободу мне,
Свободу дай же и ему!
   Свобода! С чувством говорим.
   Довольно искренне при том.
   Задумайтесь над словом сим.
   Авось, вдруг и поймём!
Красивей слова не найти,
Чудесный, радостный рефрен.
Свобода, как тут не крути,
Но это сущий плен.
   Пропагандист не зря орёт...
   Рад голоду, войне,
   А в кабале всегда народ,
   Притом в любой стране.
Свободе разная цена,
То меньше, то вдвойне.
Но даже в джунглях племена
Свободны не вполне.
   Как там у Блока? -Вечный бой...
   По всей Земле идёт.
   Заметьте, даже зверь любой
   В свободе не живёт.
А вот наш правильный ответ,
Его легко сообщить:-
Свободы не было и нет,
И никогда не может быть!
       14.10.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.