Жжёт осень листья
и лес цветной листву теряет,
Ветрам во след,
туман, как облако взлетает,
А в парке средь берёз
бредёт прозрачная прохлада,
Шуршит листвой: -
"Прощаться на всегда - не надо!"
слетит листва,
На опустевшие скамейки
словно - молва,
Ворчание ветерка сквозь рейки: -
"Опять с небес
дождь сыплет - мелкий. моросящий...",
как занавес -
Дым от костров - листвы горящей,..
сбежит слеза
От дыма горького щекою,
пройдёт зима,
Тех слёз не вспомним - мы с тобою...
14.10. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122101401536