Золотой круг начертив, осень работой довольная...

И вроде утро...  Не ленива,
И замирает за окном картина...
Да что за двор, такой он скучной,
А где толпа - работать некому...Пора выходить!

Роса повсюду, где смотрю,
Автомобили, ее вкусили -
Зависла пузырями на стекле...
Еще недавно, там сидели...

А сладко, это про кого?
Строфа пролезла - на странице,
А взгляд, кого-нибудь найдет?
Вот где-то двери, хлопнули...

И дождь осенний, сегодня  тоже задержался...
Королева-осень видимо в кибитке,
И проверяет царство, золото свое...
Как долго мне смотреть - людей не видно-сонные хрущевки и всюду напоказ лень!

Присядешь на диван,
Уважая звание, регалии осени,
И чего там роптать?
Мокрые окна - тоже недовольные...

Вчера долго в музыке тонула...
Спасение - себя оглушить!
Может мысль, хотя бы проснется, сегодня?
А к окну прилип, шелковый лист...

Нет, не тесно в этом мире...
Золотой круг начертив,
Осень работой довольная...
Показаться, черед мой?


Рецензии