Мечтатель
Мечтающий всё время человек.
Он кажется порою даже странным,
Звучат насмешки ему часто в след....
А что же в том плохого? Пусть мечтает,
Вреда не причиняя никому,
И удовольствие пусть получает,
Осуществив заветную мечту!
Ведь все мечты, то голоса задатков,
Даются свыше каждому они.
Но кто-то, обладая чутьем, хваткой,
Их может воплотить в дела свои....
Осуществил мечту, а там другая
Нетерпеливо мысли бередит,
И варианты действий выполняя,
Он в голове прокручивает их....
Другой, как предыдущий обладая
Задатками, хоронит их в себе,
И в праздной жизни часто прибывая,
Не думает ни о какой мечте...
А если даже есть мечта какая,
То лень ему и пальцем шевельнуть,
Не то чтобы мозги свои включая,
К осуществлению наметить путь....
Мечтатель же, наоборот, порою
Немыслимых высот может достичь,
Когда талант свой полность раскроет,
Мечту заветную осуществив....
Свидетельство о публикации №122101401465