Покров Богородицы

В Константинополе ждали сраженья,
Грозили сарацины им войной.
Убийства, грабежи и униженья –
Все в страхе ждали участи такой.

Собрались люди на ночное бдение
В храм, где хранилась Риза Пресвятой.
О помощи просили, о спасении
Царицу Богородицу с мольбой.

Юродивый, Христа ради, Андрей Святой
Увидел Деву в Ризе золотой.
Вошла Она с великим сонмом Ангелов,
Креститель Иоанн и Богослов.

Андрей спросил святого Епифания:
«Ты видишь, брат, какая благодать?»
«Да, отче. Знать, услышав о взывании,
Владычица пришла нам помогать».

С усердием Причистая молилась,
Раскинула над ними свой Покров.
И чудо превеликое свершилось –
Ушли враги, да с миром и добром.

Заступница Святая Всемогущая,
За грешных нас Владыку умоляй.
Услышь слова раскаянья зовущего,
Пречистым Омофором укрывай.

                Празд.14октября
 


Рецензии