Coma

Я устала стоять на коленях пред Богом
И шептать: «Больше так не могу».
Зашивать внутри бурю эмоций,
Прятать боль за улыбкой святой.


Начинать с понедельника снова,
Чуть косяк - на отмотку себя!
Для меня уж всё это не ново:
Без прогресса себя изменять.


Притворяться хорошей, наивной,
Делать вид, будто мне не плевать
На проблемы чужих поколений,
На свою жизнь рукою махать.


Надоело играть мне в обманку
И тонуть в лицемерьи друзей,
И вгрызаясь в людей без остатка,
Разрываю подобных себе.


Как хотелось бы стать настоящей
Жить без зависти, злобы, борьбы.
Получать от вселенной подарки,
Перейти бы скорей в новый мир!


Но увы, тьма не даст мне сорваться,
Убежать от неё в свет любви.
Погрузиться в материю рая,
Позабыв, что такое огни.


Я веду в себе бой бесконечный:
Зло и чернь против нежности грёз.
Я взлетаю к Тебе ежедневно,
А к нему опускаюсь я в ночь.


Ненавижу те миллисекунды
И минуты, когда я не та.
Когда дух мой окутан дурманом,
Заправляет сознанием страх.


Я боюсь так принять в себе женскость,
Что могу я цвести и любить.
А не быть сатаною наземным,
Свою плоть постоянно губить.


Каждый раз проклинаю я небо:
Испытанья пройти не могу.
После трудностей клейкую ленту
Прилепляю к губам и ко рту.


Заглушаю крик синей полоской,
Чтоб не слышал страданий никто.
Забиваю все лёгкие горем,
Рушу всё, что мне Богом дано.


В продолжение многих столетий
Я играю всё ту же роль:
Собираю себя по кусочкам -
В помощь скотч, чтобы не разошлось.


Рецензии