Два экспромта для Светы
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Уже не ждали бабье лето..."
http://stihi.ru/2022/10/08/5541
"С утра казалось..."
http://stihi.ru/2022/10/12/5802
мы вместе думали про осень
ты про волшебный листопад
а я про замшевую куртку
про сапоги перчатки зонт
войди в мой дом порой осенней
развей тоску создай семью
куда ж ты в обуви то прёшься
убью
октябрь пора для революций
портвейном сполосни гортань
и против осени грядущей
восстань
давай ещё чуть чуть про осень
про листопад енота грусть
хотя енот тут явно лишний
но пусть
Из интернета
Не ждали, а оно случилось,
Тепло и солнечно повсюду,
Не знаю как, но получилось
Осеннее хмельное чудо!
Залиты солнцем переулки,
И золотом деревья блещут,
Погода манит на прогулку,
Листочки, чуть дрожа, трепещут.
Нам поднимает настроенье,
Пусть ненадолго, лишь на миг,
Такое "бабье" воскресенье,
Мир от которого отвык.
9.10.2022.
Москве пока что не о чем печалиться,
К нам бабье лето снова возвращается,
Хоть лил вчера весь вечер дождь,
Сегодня солнышку придётся сжалиться.
Ни ветерка, листочки не колышутся,
Синичкино постукиванье слышится,
Пусть небо не такое ярко синее,
Но воздух прян и хорошо так дышится.
И всё бы было как всегда обычно,
Где солнце, ветер и вода привычны,
Лишь не хватает мира на Земле,
И было бы тогда совсем отлично!
13.10.2022.
Свидетельство о публикации №122101401338
Выходит бабоньки винились слёзы лили.
Шальное солнце в тучки убежало,
А мы по паркам, все в листве, бродили!)
Артур Сураков 18.10.2022 08:11 Заявить о нарушении
Было солнечных денёчков.
Но хоть крохи, а достались,
Шли по парку улыбались! ☺️
Галина Циманович 18.10.2022 09:01 Заявить о нарушении