Квадраты

Где-то в огромных просторах Вселенной
На свободной планете континентов да стран
Столько лет неприложной останется истина,
Что за каждой границей куют лишь обман,
Что от чёрточки к чёрточке в каждом квадрате
Все никчёмно глупы, но вот мы в шоколаде.

Кто-то пишет картины, кто-то пишет стихи,
Другой чертит круги, когда город захвачен.
Но в квадрате страны все друзья, вне - враги.
У врагов этих план, ведь не могут иначе,
У врагов этих план все квадраты отнять,
Так что грудь колесом - свой квадрат защищать.

Что-то в каждом квадрате пыльный ящик вещает,
Мол, в квадрате другом царь глупее, чем в нашем,
Что у них - не у нас - жизнь не сахар для чаю,
Потому что мы лучше, да и жить у нас краше,
Да и в целом, конечно, у нас слово свободней,
Идеалы получше, да квадрат поудобней.

Где-то в огромных просторах вселенной
На свободной планете, где в квадратиках шар,
Уже много столетий остаётся нетленной
Правда о том, что квадрат родной - дар,
О том, что квадрат свой должны закрыть грудью,
И том, что "да, правда, мы все просто люди",
Но притом мы их лучше, а значит, мы судим.

Мы в квадрате родном не вершим своих судеб.


Рецензии