Покров

Уходит осень с горькими слезами,
Оставив за собою всюду грязь,
Устроив на терпение экзамен,
Но тут зима явила свою власть.
.
Укрыла с неба землю одеялом,
Пушистым, словно Ангельским крылом.
И вся округа сразу засияла,
Как будто к нам знамение сошло.
.
Вдруг свежестью запахло первозданной,
Очистились дороги и поля.
А белый снег летит небесной манной,
Его приемлет матушка земля.
.
Насытившись, она уснёт надолго
И будет тихо, сладко почивать,
Проснувшись, по веленью чувства долга
Покинет эту мягкую кровать,
.
Воздаст за всё благодаренье Богу -
За этот мир, покой и тишину.
А снег уйдёт обратною дорогой,
Увидев с ней красавицу весну.



 


Рецензии