За облаками...

Поле хлопковое в небе,
Белизна - на голубом.
Грезить о чужом нелепо,
Если есть любимый дом.

Перистые, кучевые,
Есть и   ровные слои,
Где-то  просят чаевые -
Здесь  родные,  все свои.

Облака летят по ветру,
По другому им нельзя.
Метры, вёрсты,  километры
Мимо нас плывут скользя.

Но у вольного есть воля,
Уходя, возьми  свой зонт.
У дождей такая  доля,
Омрачают   горизонт.

Если там вдруг станет тошно
Греть чужую у костра,
Пожалею, знай, но точно,
Как жалела бы сестра.


Рецензии